Бизнес журнал – информационно-аналитическое издание, рассчитанное на собственников фирм и управляющих, топ-менеджеров и частных предпринимателей. Свою миссию редакция издания видит в развитии отечественного предпринимательства, содействии повышению устойчивости, эффективности и конкурентоспособности российских компаний среднего и малого бизнеса. Главная задача издания - служить открытой, свободной и неангажированной площадкой для обмена предпринимательским опытом, популяризации лучших деловых практик и современных управленческих, финансовых и маркетинговых инструментов. Журнал выходит раз в месяц, издается с 2002 года.
Формула минус один — Россия строит в Сочи трассу «Формулы-1» стоимостью в $200 млн. Однако само по себе ее наличие автоматически не гарантирует ни коммерческого успеха проекту, ни всплеска интереса к автоспорту, ни других нематериальных выгод стране.
Телефонные потрошители — Многие предприниматели сейчас зациклены на вопросах ИТ-безопасности, однако явно недооценивают угрозы утечки конфиденциальных корпоративных сведений при «взломе» с помощью элементарного телефонного звонка, полагает бизнес-разведчик Роман Ромачев.
Борьба с серостью — Пока доминирующий формат в российской интернет-торговле — онлайн-барахолка, торгующая «серым» товаром. И это главный фактор, сдерживающий развитие e-commerce и легальных игроков рынка.
Вой из ларца — Ларьки и небольшие торговые павильоны рискуют почти исчезнуть с улиц российских городов: к административной борьбе с «нецивилизованными форматами торговли» в последние несколько лет подключились законодатели.
Умней, мел! — Мел, влажная тряпка и классная доска — в сущности, это так непрактично в нашу цифровую эпоху! Разработчики из инновационной компании «ВЕК-21» решили предложить школам новый мел — «умный».
Дизайнерский подход — Компания Photobook стартовала пять лет назад из самой гущи студенческой «тусовки» и стала делать самый что ни на есть насущный продукт — дизайнерские выпускные альбомы.
Новая старая униформа. — Вчерашняя студентка Рэйчел Уикс год назад рискнула всем: перенесла свой бизнес по пошиву фирменной университетской одежды из Шри-Ланки в США. Теперь ее компания School House пытается возродить ценность бренда «Сделано в США».
Полковые учения — Фоторепортаж из магазина будущего: RFID-метки, QR-коды, «умные» полки и «умные» кассы.
Поле чудес в стране СМС — К большому бизнесу сотовых операторов на мобильном контенте давно и весьма ловко пристроился криминальный бизнес мошенников, которые зарабатывают на обмане абонентов десятки миллионов долларов в год. И это неудивительно: система, выстроенная операторами для развития проектов мобильной коммерции, и впрямь подчас выглядит как приглашение нечистым на руку дельцам.
Крекс-префикс-фекс! — На фоне мобильных мошенников, действующих почти безнаказанно, карманники и «кидалы» аналоговой эпохи начинают выглядеть как представители слишком опасной и теряющей популярность криминальной профессии.
Онлайн в моде — Что лучше — открыть собственный интернет-магазин или сделать ставку на партнеров? Ответ зависит от стратегии бренда, полагаетКсения Рясова, президент Ruveta OY.
Вся власть — холерикам! — Темперамент — это не приговор. Однако в большинстве случаев наиболее успешным лидером в компании становится холерик, доказывает профессор Александра Кочеткова.
Портрет незнакомки — Рисуя обобщенный портрет российского франчайзи, исследователи нередко упускают из вида тот примечательный факт, что портрет этот — преимущественно женский: женщин среди франчайзи в полтора раза больше, чем мужчин.
Легкий фитнес — «Облегченные» версии традиционных фитнес-клубов — женские фитнес-центры и велнес-студии — в последние несколько лет стали главной точкой роста на российском рынке спортивно-оздоровительных услуг.
Хранить вечно — Компании боятся переносить свои данные в «облака»? Вовсе нет! Просто не все поставщики сумели объяснить своим клиентам, о чем именно идет речь, считает Александр Яковлев, менеджер по маркетингу Fujitsu Technology Solutions.
Дешево и красиво — Цветочная розница за последние несколько лет пустила новый крепкий «побег» — мелкооптовые цветочные базы и магазины-дискаунтеры. Этот формат обещает всерьез потеснить ларечно-павильонную торговлю цветами.
Клик с последствиями — Голубая мечта любого рекламодателя в Сети — платить не за сам факт публикации рекламного объявления или показы, а «сдельно» — за конечный результат, измеряемый объемами реальных продаж. Эту модель пытаются реализовать новые сервисы, появляющиеся в Рунете, — онлайн-агрегаторы партнерских программ.
Бренд внутри — Если ваши же собственные сотрудники не являются ярыми поклонниками вашего бренда, то дело плохо, уверен Антон Куклин, маркетинговый стратег Альфа-Банка.
Бизнес-конвейер Артема Субботина — Рынок производителей бин-бэгов (кресел-мешков) заполнился в России очень быстро: все-таки входной порог в этот бизнес весьма низок. Однако молодой серийный предприниматель Артем Субботин успел захватить на нем заметную долю.
Подвижник комфорта — Много лет проработав продюсером в киноиндустрии и сполна хлебнув организационной неразберихи и бытового неустроя, которые сопровождают процесс съемки фильмов, Евгений Непейвода решил, что всему этому требуется доктор. Вернее, «Кинодоктор» — компания по производству эксклюзивной спецтехники.
Чудотворчество — Оглядываясь на пройденный за двадцать лет в бизнесе путь, Александр Кравцов, основатель компании «Руян» и владелец зонтичного бренда «Экспедиция», ставит себе в заслугу то, что ему удалось превратить любимый образ жизни в работу, а работу — в любимый образ жизни. Это мало кому удается и дорогого стоит.
Свободное рабочее время — Для работодателя лучший выход — искать на каждую работу человека, искренне увлеченного ею. Такие, как правило, находятся даже на самые тяжелые и непрестижные дела, считает «знаток» Анатолий Вассерман.
График Кругмана. — Эстония образцово-показательно реализовала политику «затягивания поясов», которая считается официальной программой выхода из финансового кризиса, принятой руководством Евросоюза. Президент страны Томас Ильвес и экономист Пол Кругман по-разному оценили результат — и вступили в горячую публичную перепалку.
Информация о журналеНазвание журнала: Бизнес журнал
Год выхода: 2012
Месяц выхода: сентябрь
Номер журнала: №9
Формат журнала: PDF
Язык: русский
Размер файла: ~81 Мегабайт
yourjournal скачать бесплатноhitfile скачать бесплатноletitbit скачать бесплатно